3 рецепта капустного пирога — пальчики оближешь

Добрый день, мой читатель. Если вдруг захотелось какой-то выпечки или просто пришли друзья в гости, то приготовить и подать такой пирог к чаю будет совсем не стыдно — все останутся довольны. Есть несколько рецептов этой выпечки.

Пироги из капусты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Заливной капустный пирог

Этот вариант хорош тем, что тесто не нужно замешивать руками, его не требуется отстаивать, и приготовление не занимает много времени. Продукты все самые простые, наверняка всегда есть в наличии.

Нам понадобятся:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • мука пшеничная — 360 г;
  • капуста — 0,5 кг;
  • семена кунжута — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • укроп или петрушка — 1 пучок;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • кефир 1,5 % — 300 мл;
  • соль, можно морская — 1,5 ч. ложки;
  • молотый черный перец — на вкус.

Как приготовить

Тесто: в емкость с просеянной мукой добавить разрыхлитель и перемешать. Ввести соль, кефир комнатной температуры, вбить яйца, очень хорошо перемешать блендером. Можно использовать ложку или вилку, но блендером быстрее. Тесто должно быть жидким, похожим на сметану. Миску пока отставим в сторону.

Начинка: вымытые капустные листья мелко нарезать, чуть-чуть присолить и добавить молотый перец. Пучок зелени помыть, мелко нарезать и смешать с капустой.

Форму для запекания можно взять любую: стеклянную, силиконовую или железную. Застелить дно формы пергаментом и выложить капусту с зеленью. Овощи залить тестом и посыпать кунжутом. Будущий пирог поставить в духовку и запекать на 180 градусах около 30 минут. По истечении времени нужно проверить пирог на готовность. Для этого его надо проткнуть зубочисткой или спичкой.

Заливной пирог из капусты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Достать форму из духового шкафа и подождать, пока пирог остынет. После этого можно переложить выпечку на блюдо и наслаждаться вкусом.

Капустный пирог на песочном тесте

Времени на приготовление пирога на таком тесте уйдет не более, чем на заливной. Нужные ингредиенты также найдутся у любой хозяйки.

Нам понадобятся:

  • мука — 100 г;
  • масло сливочное (можно маргарин) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 20-процентная сметана — 100 мл;
  • сахар и соль — по 0,5 ч. ложки;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • капуста — 0,5 кг;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • 30-процентные сливки — 1 ст. ложка;
  • соль и перец — на вкус.

Как приготовить

Тесто: все сыпучие составляющие соединить и тщательно перемешать. Вбить яйца, добавить сметану и хорошенько вымесить, следить, чтобы в жидкой массе не оставалось комков. Масло или маргарин растопить и тонкой струей ввести в тесто, постоянно перемешивая.

Начинка: капусту вымыть и порезать мелкой соломкой или кубиком. На сковороду вылить подсолнечное масло, добавить капусту и обжаривать около 15 минут, иногда помешивая. Приправы и сливки добавить перед тем, как снять сковороду с плиты.

Смазать форму для выпечки маслом, сливочным или подсолнечным. Смазанную поверхность припудрить мукой или присыпать панировочной крошкой и налить примерно половину теста. Сверху равномерно положить капусту и полить оставшимся тестом.

В раскаленную до 150 градусов духовку поставить форму с пирогом и выпекать 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой. Такая выпечка хороша и в теплом, и холодном виде.

Капустный пирог на дрожжевом тесте

Главное условие получения отличного пирога — соблюдение рецептурных пропорций.

Нам понадобятся:

  • мука — 200-250 г;
  • сливочное масло (маргарин) — 125 г;
  • сухие дрожжи, соль, сода — по 0,5 ч. ложки;
  • теплая вода — 100 мл;
  • сахар для теста— 1 ст. ложка;
  • капуста — 300 г;
  • морковь — 1-2 шт;
  • сахар для начинки — 10 г;
  • соль — 5 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Как приготовить

Тесто: масло разрезать на мелкие кусочки и растопить в микроволновке. В теплую воду добавить дрожжи, хорошо перемешать и добавить растопленное масло. Еще раз перемешать. Ввести все сыпучие ингредиенты и вымесить тесто. Сформировать из него небольшой шар, укрыть пленкой и поставить в холодильник.

Начинка: капусту нарезать тонкой соломкой. Сковороду с маслом разогреть и положить капусту. Обжаривать до 15 минут, не переставая помешивать. Соль, перец и сахар добавить в конце обжаривания.

Дрожжевое тесто. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Из холодильника вынуть тесто, разделить на 2 равных колобка и раскатать каждый толщиной около сантиметра. Один пласт положить на дно формы. Сверху разложить капусту и накрыть вторым пластом. Поверхность второго пласта смазать яичным желтком. Пирог поставить в разогретую духовку и запекать при 160-180 градусах порядка 25 минут.

Читать также:
Готовим нежный пирог с капустой и мясом
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector