Секреты вкусного мяса

Говядина считается диетическим мясом, так как в ней содержится мало жиров и много полезных веществ. Но для того чтобы получить от продукта максимум пользы, нужно уметь приготовить из жесткого куска нежное и сочное блюдо.

Секреты вкусного мяса. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы любите готовить мясо?

Загрузка ... Загрузка ...

Советы

Шеф-повара называют говядину «вкуснейшим материалом», потому что умеют с ней обращаться. Чтобы блюдо получилось съедобным и надолго запомнилось тем, кто его попробовал, специалисты рекомендуют предварительно мариновать продукт в острых специях или жидкостях.

Распространенными маринадами являются:

  • вино;
  • соевый соус;
  • минеральная вода;
  •  водка.

Замоченное на несколько часов в красном вине мясо получается нежным и сочным. Некоторые кулинары оставляют продукт отмокать в соевом соусе на 5-8 часов или на ночь. Сильногазированная минералка придает говядине мягкость, если мясо полежит в ней 30-60 минут.

Некоторые шеф-повара советуют за 20 минут до готовки полить продукт водкой. Спирты размягчат волокна структуры, и блюдо приобретет нежность и изысканность. Есть и те, кто перед готовкой просто замачивает куски мяса коров в воде, периодически меняя жидкость.

Мясо. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

К продуктам, которые помогут сделать из жестких кусков первосортное парное блюдо, относятся:

  • имбирь;
  • лимон;
  • чеснок;
  • лук;
  • банан.

Чтобы говядина после тушения не застревала в зубах, ее можно нарезать и прожарить на сильном огне 3-6 минут. После чего в сковородку выкладываются кусочки мытого и очищенного имбиря. В блюдо добавляется небольшое количество воды, и оно тушится на слабом огне под крышкой. Процесс взаимодействия мяса и корня имбиря длится 30-45 минут, после чего огонь выключают.

Секрет рецепта: в соке растения содержатся ферменты, которые расщепляют протеин, что позволяет сделать говядину мягкой.

При готовке на сковородке после интенсивной обжарки можно добавить к продукту лимонные корки. Когда цедра размякнет, ее достают, перетирают в кашицу и смешивают с соевым соусом и мясным бульоном, который выделился при жарке. Мясо поливают получившейся смесью и подают к столу.

Сок лука и чеснока обладает разъедающим эффектом. Если потушить жесткие куски продукта с кольцами репчатого лука или при запекании добавить в надрезы на мясе измельченные либо целые зубчики
чеснока, то на выходе получится сочное блюдо, таящее во рту. Интересным эффектом обладает и банановая кожура. Чтобы из жесткого куска диетического продукта сделать сочное лакомство, достаточно приправить его специями, посолить, добавить чеснок и обернуть банановыми очистками. Чтобы природное покрытие не
сползло, его привязывают кулинарной нитью. При готовке кожура отдаст свою влагу говядине, защитив ее от лишних испарений и пригорания.

Читать также:
Пирожки с яблоками и вишней

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

Профессионалы, работающие с говядиной, рекомендуют перед маринованием или приготовлением мясо отбить. Делать это нужно руками, беря кусок и бросая его с силой на стол. Процедуру нужно повторить раз 5-6. При таком способе обработки в волокнистую структуру продукта поступает кислород, размягчающий его
консистенцию, поэтому на выходе получается вкусное мясо.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий